ООН: наука должна помочь в решении глобальных проблем

15.12.2015



Знания должны быть на службе человечеству в плане ликвидации бедности, повышения уровня жизни, обеспечения благополучия, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 дек — РИА Новости. Наука должна помочь решить глобальные проблемы, стоящие перед человечеством, сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в видеообращении к участникам заседания научно-консультативного совета при генеральном секретаре ООН, которое проходит в Санкт-Петербурге.

"От вас мы ждем рекомендаций о том, как поставить на службу человечеству знания и науку. Мы должны поставить знания на службу человечеству в плане ликвидации бедности, повышения уровня жизни, обеспечения благополучия", — сказал генсек ООН.

Он напомнил, что принята повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года, принят документ на конференции по климату в Париже.

"Это свидетельствует о нашей готовности и способности принять вызовы современности, освоить достижения науки и техники в интересах человечества", — сказал Пан Ги Мун, отметив, что "наука — это окно в будущее".

На заседании научно-консультативного совета при генеральном секретаре ООН обсуждались вопросы устойчивого развития человечества.

Совет создан при генеральном секретаре ООН в 2013 году. Перед советом была поставлена задача — разработка научно-обоснованных рекомендаций и программ деятельности международного сообщества по искоренению нищеты и обеспечению устойчивого развития.

В состав научно-консультативного совета входят 26 выдающихся ученых из разных стран, представляющих различные области научного знания, в том числе президент РАН Владимир Фортов. Функции секретариата совета возложены на ЮНЕСКО.

РИА Новости http://ria.ru/science/20151214/1341904730.html#ixzz3uO402QyP

Подразделы

Объявления

©РАН 2019