Состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Российской академией наук и Немецкой Национальной академией наук «Леопольдина»

19.02.2021



19 февраля 2021 года на площадке Российской академии наук (РАН) в онлайн формате состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Российской академией наук и Немецкой Национальной академией наук «Леопольдина».

С приветствиями в адрес собравшихся обратились президент РАН академик РАН А.М. Сергеев и президент Немецкой Национальной академии наук «Леопольдина», академик Леопольдины Г. Хауг.

В мероприятии приняли участие вице-президент РАН, академик РАН Ю.Ю. Балега и вице-президент РАН, академик РАН В.П. Чехонин.

Сотрудничество, в рамках подписанного Меморандума, будет осуществляться по следующим направлениям: обмен научной информацией и публикациями; участие в совместных научных мероприятиях; организация двусторонних семинаров, симпозиумов, конференций и мероприятий по темам, представляющим взаимный интерес; организация мероприятий с участием молодых ученых.

По завершении приветственных слов и церемонии подписания стороны обменялись мнениями по вопросам стратегических приоритетов РАН и Немецкой Национальной академией наук «Леопольдина», а также двухстороннего Российско-Германского научного сотрудничества. Был заслушан доклад о ситуации с COVID-19 и вакцинацией.

Встреча завершилось обсуждением планов по созданию «Германо-Российского Совета молодых ученых и инноваторов».


 

Управление международного сотрудничества РАН

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2021