Департамент науки технологий Минобрнауки России выполнит все взятые на себя обязательства

29.08.2016



На портале «Экспир» опубликовано информационное сообщение о дальнейшей работе Департамента науки и технологий Минобрнауки России за подписью руководителя Сергея Салихова:

«В связи с многочисленными звонками и вопросами о работе Департамента науки и технологий сообщаем: мы работает в обычном режиме. Все обязательства, которые мы на себя взяли, будут выполнены: определятся победители конкурсов по ФЦП «Исследования и разработки» и программе «Мегагрантов», будут проведены заседания Научно-координационного совета ФЦП и Совета по грантам (состоится в Казани во время конференции «Наука будущего»).

В Правительство Российской Федерации будут представлены проект Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации и Концепция нового закона о научной, научно-технической и инновационной деятельности, которые формировались с участием ученых, инженеров, представителей бизнеса, органов исполнительной власти и депутатского корпуса.

Безусловно, в штатном режиме продолжится и все, что касается реализации принятых решений: развития наукоградов, формирования новых программ государственных научных центров, решений по развитию рынка интеллектуальной собственности. Подписка на информационные ресурсы для российских организаций состоится, а в начале будущего года постараемся вместе с коллегами из других ведомств обеспечить для научных и образовательных организаций доступ к базе патентов».

STRF.ru

©РАН 2020