Прием Посла Соединенных Штатов Америки в Российской академии наук

19.02.2009

Президент Российской академии наук академик Ю.С.Осипов принял Посла Соединенных Штатов Америки

 

17 февраля 2009 г. президент Российской академии наук академик Ю.С.Осипов принял Посла Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации г-на Джона Байерли по его просьбе

В беседе принимала участие руководитель Отдела экологии, науки и технологий Посольства США г-жа Дебора Клепп, а со стороны Академии – вице-президенты РАН академики А.Ф.Андреев и Н.П.Лаверов, начальник УВС РАН С.С.Маркианов, главный специалист УВС РАН Ю.К.Шиян.

В ходе беседы были затронуты основные аспекты научного сотрудничества РАН с научными учреждениями и организациями США, включая совместные программы работ с Национальной академией наук (НАН) США, Минэнерго, НАСА и НОАА.

Стороны подчеркнули необходимость расширения научного сотрудничества в таких областях, как энергетика, включая ядерную энергетику, проблемы климата, медицины, чистой воды, космические исследования и др. Была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для подготовки предложений по сотрудничеству в приоритетных областях, а также программы мероприятий по празднованию 50-летнего юбилея сотрудничества российских и американских ученых в рамках Соглашения между РАН и НАН США.


Президент РАН академик Ю.С.Осипов встречает Посла США г-на Джона Байерли

(JPG, 68 Kб)

Беседа в кабинете президента Академии

(jpg, 103 Kб)

Делегация Посольства США

(jpg, 75 Kб)

Г-н Посол Джон Байерли

(jpg, 66 Kб)

Г-жа Дебора Клепп

(jpg, 119 Kб)

Академик Ю.С.Осипов вручает памятный подарок г-ну Послу

(jpg, 87 Kб)

Президент РАН показывает г-ну Послу портретную галерею президентов Академии

(jpg, 79 Kб)

©РАН 2020