Итоговая резолюция XVI Поволжской ассамблеи Профсоюза работников РАН

16.09.2011



Итоговая резолюция XVI Поволжской ассамблеи Профсоюза работников РАН

1. Предложить Центральному совету профсоюза продлить действующее Отраслевое соглашение по РАН на новый срок с внесением насущных дополнений, предложенных участниками ассамблеи, и с этой целью срочно сформировать комиссию от Профсоюза для подготовки переговоров с руководством РАН. Считать необходимым участие всех рабочих комиссий Центрального совета профсоюза работников РАН в формировании и последующей реализации Отраслевого соглашения по РАН.

2. Считать целесообразным издание общероссийского печатного издания Профсоюза работников РАН и обратиться к Центральному совету профсоюза с просьбой рассмотреть данный вопрос.

3. Предложить Центральному совету профсоюза подготовить и рассмотреть вопрос о соответствии «Положения о проведении конкурсов на научные должности в РАН» нормам Трудового кодекса РФ.

4. Выразить обеспокоенность в связи с негативными последствиями, связанными с переводом части общежитий РАН в статус гостиниц.

5. Рекомендовать Центральному совету профсоюза в области жилищной политики реализовать следующие предложения:

- расширить в составе жилищной комиссии Профсоюза работников РАН представительство членов центрального совета из регионов;
- внедрить в работу жилищной комиссии Центрального совета профсоюза современные информационные технологии: регулярные совещания по скайпу, создание собственной страницы жилищной комиссии на сайте Профсоюза;
- разработать типовое положение о жилищных комиссиях в РАН;
- добиваться включения в академические жилищные программы всех категорий сотрудников РАН;
- совместно с Президиумом РАН решить вопрос о создании служебного жилого фонда в РАН.

 

Плес, 9 сентября 2011 г.

©РАН 2020