Институт российской истории РАН выиграл трехмиллионный грант на написание истории Крыма

20.04.2015



 

Реализовать проект планируется в течение трех лет.

Симферополь. 17 апреля. ИА Крым Медиа. Институт российской истории РАН получил грант в размере 3 млн рублей на создание большого академического труда по истории Крыма. Об этом в ходе круглого стола в Симферополе сообщил директор Центрального музея Тавриды, председатель комиссии по вопросам культуры и межнациональных отношений Общественной палаты РК Андрей Мальгин.

В комментарии агентству «Крым Медиа» он уточнил, что грант предоставлен Российским гуманитарным научным фондом. Подготовить научное издание по истории Крыма планируется в течение трех лет.

«Коллектив авторов будет формироваться по принципу 50 на 50. Одна половина – это будут исследователи академических учреждений из России (Института истории, Института археологии), другая половина – наши, крымские ученые», – добавил А.Мальгин.

По словам директора Центрального музея Тавриды, курировать работу по написанию истории Крыма будет Российское историческое общество совместно с другими ведущими научными институциями РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с Российской академией наук разработать научный труд об истории Крыма к 1 декабря 2017 года.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», ученые создадут фундаментальный труд по истории Крыма. Книга расскажет об истории полуострова со времен появления первых людей и до наших дней. Планируется выпустить академическое издание, вероятно, многотомное, которое не только обобщит уже имеющиеся сведения, но и расскажет о результатах последних исследований.

©РАН 2019