Резолюция митинга молодых ученых в защиту академической науки 24 августа 2013 г.

24.08.2013



Резолюция митинга молодых ученых в защиту академической науки

 

Мы, участники митинга, выступаем за сохранение и развитие академической науки в России.

Мы считаем, что принятие законопроекта № 305828-6 «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» приведёт к разрушению отечественной академической науки, уничтожению её кадрового потенциала, формировавшихся десятилетиями научных школ и станет последним шагом в процессе разрушения научной и образовательной систем в нашей стране.

Поэтому мы обращаемся со следующими требованиями:

К Государственной Думе Федерального Собрания РФ ‒ отклонить законопроект № 305828-6 «О Российской академии наук…» по содержательным, а также формальным причинам. Регулируя важнейшую сферу общественной жизни, он не прошел ни положенной процедуры общественного обсуждения, ни процедуры серьёзной экспертной оценки.

К Совету Федерации Федерального Собрания РФ ‒ отклонить законопроект в случае его принятия Государственной Думой.

К Президенту Российской Федерации В.В. Путину ‒ не допустить вступления в силу закона, лишающего Россию конкурентоспособности на мировой арене, возможности инновационного развития, грозящего суверенитету и целостности государства.

И главное ‒ мы обращаемся к широкой общественности с призывом поддержать наши требования, поскольку мы отстаиваем не узкие корпоративные интересы, а будущее нашей страны. Только вместе мы сможем добиться изменения государственной политики в области науки и образования!

Мы продолжим двигаться по пути консолидации работников РАН, РАМН, РАСХН, работников всех научных и научно-производственных учреждений, работников образования и медицины.

Для этого призываем всех:

‒ принять активное участие в митинге, организуемом Профсоюзом работников РАН;

‒ поддерживать дальнейшие выступления в защиту науки и образования;

‒ подготовить и провести конференции и публичные обсуждения проблем и перспектив развития науки и образования в России;

‒ организовать по всей стране инициативные группы для защиты науки, образования и других конституционных прав.

В случае невыполнения наших требований мы намерены отстаивать свои права всеми доступными законными средствами, включая проведение забастовок и массовых протестных акций.

Москва, Суворовская площадь.  24 августа 2013 г.


Источник: Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2016