ФАНО приступает к формированию комиссии по оценке результативности деятельности институтов

09.10.2014



Федеральное агентство научных организаций первым из федеральных органов исполнительной власти начинает процесс формирования комиссии по оценке результативности деятельности институтов путем открытого общественного голосования, говорится в пресс-релизе ФАНО.

Кандидатуры могут выдвигать действительные члены и члены-корреспонденты РАН, а также ученые советы государственных научных организаций, федеральных и национальных исследовательских университетов.

Для этого кандидат должен пройти электронную регистрацию, заполнить необходимые формы и приложить в электронном виде копию решения организации о выдвижении кандидата в члены комиссии или письмо с предложением о выдвижении кандидата в члены комиссии по адресу. Регистрация кандидатов осуществляется до 1 ноября 2014 года.

Состав комиссии будет сформирован ФАНО России с учетом предложений со стороны Российской академии наук. Выбор членов комиссии из числа зарегистрированных кандидатов будет производиться путем общественного голосования, организуемого агентством.

По итогам работы комиссия будет сформирована в следующих пропорциях. Половина состава — это ведущие научные работники. При этом не менее половины из них должны являться сотрудниками научных и образовательных организаций, не находящихся в ведении ФАНО России. Еще четверть комиссии будет сформирована из представителей бизнес-сообщества, общественных объединений и некоммерческих организаций, работающих в сфере науки. Оставшаяся четверть состава комиссии будет сформирована из представителей ФАНО России.

Пресс-служба ФАНО

Подразделы

Объявления

©РАН 2020