Правительство России рекомендовало Российской академии наук

29.10.2013



 Правительство России рекомендовало Российской академии наук (РАН) до 8 ноября текущего года разработать планы-графики выполнения мероприятий по реализации закона о реформе системы госакадемий, соответствующее распоряжение опубликовано в понедельник на сайте кабинета министров.
РАН также рекомендовано до 1 декабря этого года, в частности, представить в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) проекты планов финансово-хозяйственной деятельности, проекты государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении учреждений, находившихся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук до дня вступления в силу закона о реформе, на 2014 год и на плановый период 2015 — 2016 годов.
Минобрнауки РФ, Минздраву РФ и Минсельхозу РФ совместно с ФАНО и РАН предписано до 1 ноября этого года представить в Минфин предложения о внесении в проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" изменений, связанных с выполнением закона.
Минобрнауки в конце июня объявило о масштабной реформе госакадемий наук. В доработанном с учетом предложений научного сообщества и подписанном президентом страны в конце сентября законе о реформе предусматривается присоединение Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук к РАН и переход академических институтов в ведение вновь созданного Федерального агентства научных организаций. Работой агентства руководит правительство России.
РИА Новости

©РАН 2017