Профсоюз получил ответ на свое обращение в Совет по науке и образованию при президенте РФ

01.12.2016




Помощнику Президента РФ,
Заместителю Председателя Совета по науке и образованию при Президенте РФ
Фурсенко А.А.
Президенту Российской академии наук,
Заместителю Председателя Совета по науке и образованию при Президенте РФ
Фортову В.Е.
Начальнику Управления Президента РФ по научно-образовательной политике,
Секретарю Совета по науке и образованию при Президенте РФ
Биленкиной И.П.
 

Глубокоуважаемые коллеги!

 

Профсоюз работников Российской академии наук (ПР РАН) обращается к вам в связи с предстоящим в ближайшее время обсуждением проекта Стратегии научного и технологического развития Российской Федерации на период до 2035 года (далее - Стратегии) на Совете по науке и образованию при Президенте России.

Проект данного документа обсуждался на протяжении 2016 года, было высказано множество замечаний и предложений. Однако остался не до конца прояснен наиболее существенный вопрос государственной политики в области науки – о финансировании исследований и разработок со стороны государства. Без обеспечения адекватного поставленным целям уровня финансирования задача по выводу России в число наиболее развитых в научно-технологическом отношении стран не имеет решения, а Стратегия из документа долгосрочного стратегического планирования превращается в необеспеченную ресурсами декларацию.

Вывести страну на лидирующие позиции только за счет организационных и административных мер решить задачу вывода страны невозможно, необходим и соответствующий уровень финансирования. Поскольку в наиболее развитых в научно-технологическом отношении странах мира уже выстроена достаточно гибкая система поддержки науки и инноваций,

Рассчитывая на серьезный рост финансирования исследований и разработок со стороны бизнеса, разрабатывая набор мер, стимулирующих бизнес к таким вложениям, государство должно взять на себя четкие обязательства по финансированию науки. Особенно в той сфере, где нельзя ожидать существенных вложений от бизнеса – в фундаментальной науке. Даже в наиболее экономически мощных и научно-технологически развитых странах мира ответственность за финансирование фундаментальных исследований лежит на государстве. К примеру, по данным Национального научного фонда США, в самой богатой стране мира – США – вклад бизнеса в финансирование фундаментальных исследований составляет всего 6 %. Несмотря на наличие богатейших университетов, которые могут позволить себе тратить большие объемы собственных средств на науку, несмотря на большое количество некоммерческих организаций, поддерживающих науку, несмотря на заметный объем финансирования научных исследований со стороны отдельных штатов, 60 % расходов на фундаментальные научные исследования приходятся на федеральный бюджет США.

Нередко можно встретить утверждения, что наше государство тратит на исследования и разработки слишком много средств в сравнении с другими странами. Вряд ли это утверждение справедливо и в общем, скорее, следует говорить о сравнительно низких объемах финансирования исследования и разработок со стороны бизнеса. Тем более неверно это утверждение по отношению к фундаментальной науке.

При сопоставлении с другими странами удобно относить объем расходов на исследования и разработки в целом, или на фундаментальную науку, в частности, к объему ВВП. В 2014 году, наиболее благоприятном с точки зрения финансирования российской науки в этом десятилетии, Россия, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), тратила на фундаментальные исследования 0,18 % ВВП (в т.ч. из средств федерального бюджета – 0,17 % ВВП). По данным ОЭСР, уровень расходов, типичный для наиболее развитых стран мира, членов ОЭСР, таких как США, Япония, Франция, Нидерланды и т.д., составляет 0,4 – 0,6 % ВВП (в основном это деньги из государственного бюджета). В ряде стран он еще выше: в Швейцарии – 0,9 % ВВП, в Южной Корее – 0,76 % ВВП. Для среднеразвитых стран, членов ОЭСР, таких как Венгрия, Греция, Испания, Польша, Португалия, Эстония, расходы на фундаментальную науку составляют 0,2 – 0,4 % ВВП. Отдельно стоит обратить внимание на Грецию: эта страна, много лет живущая в условиях серьезнейшего экономического кризиса и жесточайшей бюджетной экономики, тратит на фундаментальные исследования 0,28 % ВВП – против 0,18 % ВВП у России в благополучном 2014 году! Только две страны – члена ОЭСР имеют более низкий уровень расходов на фундаментальные исследования – Мексика и Чили.

На основе этих данных несложно определить, каков должен быть уровень расходов федерального бюджета на фундаментальные исследования, если Россия планирует выйти на уровень стран – научных лидеров: он должен призиться к нижней границе диапазона расходов, характерных для наиболее развитых стран.

В этой связи ПР РАН предлагает зафиксировать в тексте Стратегии, что к 2035 году расходы федерального бюджета на фундаментальные научные исследования должны выйти на уровень 0,35% ВВП. В дополнение к такому целевому показателю необходимо разработать план-график повышения расходов федерального бюджета на фундаментальные исследования от существующего до целевого уровня в процентах от ВВП. Плавное, но неуклонное повышение расходов на науку в реальном выражении в сочетании с комплексом организационных мер будет способствовать росту продуктивности научных исследований. Оно позволит преодолеть кризис доверия научных работников по отношению к государству, обеспечит привлечение в сферу исследований и разработок талантливой молодежи. Наоборот, в условиях неопределенности, отсутствия ясных перспектив, Россия будет терять талантливую молодежь и исследователей среднего возраста, что не позволит нашей стране на равных конкурировать со странами-лидерами в научно-технологическом отношении, а, значит, и в экономике в целом.

Председатель Профсоюза РАН В.П. Калинушкин

Ответ из Администрации Президента РФ >>> (pdf, 32 Kб)

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2017