Утверждён Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации

06.12.2011



Утверждён Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Об этом порталу "Нефть России" сообщили из пресс-службы Минприроды России.

Совет является постоянно действующим совещательным органом, который обеспечивает взаимодействие гражданского общества с Министерством.

Среди основных функций Совета - подготовка рекомендаций по совершенствованию федерального законодательства в сфере экологии и повышению эффективности работы в области охраны окружающей среды.

Кроме того, Советом готовятся предложения по разрабатываемым целевым программам, национальным и региональным проектам, а также по совместным действиям общественных объединений, научных учреждений и СМИ в вопросах охраны окружающей среды.

Годовой план работы Совета утверждается председателем Совета и согласовывается с руководством Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Заседания Совета будут проводиться не реже двух раз в год. Решения принимаются открытым голосованием большинством голосов и носят рекомендательный характер.

В состав Совета входят эксперты в области природопользования, охраны окружающей среды и представители общественных экологический организаций.

В частности, в работе Совета примут участие представители Общественной палаты РФ, Гринпис России, WWF России, Общественного фонда «Гражданин», МГУ им. М.В. Ломоносова, Российской академии наук (РАН), РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и другие.

Нефть России

©РАН 2020