http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=252ced8d-9fa4-4b88-b456-0d57adf27d88&print=1
© 2018 Российская академия наук

Заседание рабочей группы Россия-ЕС по исследовательским инфраструктурам

20.12.2017



18 декабря 2017 года в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы Россия-ЕС по исследовательским инфраструктурам. В заседании приняли участие начальник Управления внешних связей РАН О.Э. Глуховцева и начальник отдела Управления внешних связей РАН Д.А. Черноиванова, которая выступила с презентацией на тему научной дипломатии. Тема презентации имела большой резонанс как с членами делегации ЕС, так и с представителями научных учреждений России.

Со стороны ЕС в заседании приняли участие: советник по исследованиям и инновациям, руководитель Отдела науки и технологий Представительства ЕС в РФ Ричард Бургер, заместитель руководителя отдела Генерального директората по исследованиям и инновациям (DG RTD) Отдела «Исследовательские инфраструктуры» (RTD B4) Филипп Фроассар, специалист Генерального директората по исследованиям и инновациям (DG RTD) Отдела «Исследовательские инфраструктуры» (RTD B4) Пьер Кертенмонт и специалист Генерального директората по исследованиям и инновациям (DG RTD) Отдела по вопросам ЕАСТ, сотрудничеству со странами-кандидатами на вступление в ЕС, Россией, Азией и Тихоокеанского региона (RTD C1) Гедиминас Раманаускас. Среди участников с российской стороны: заместитель Министра образования и науки РФ Г.В. Трубников, заместитель Директора Департамента науки и технологий Минобрнауки России А.В. Аникеев, 1-й секретарь Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России С.И. Коржова, исполнительный директор МИиОП И.Р. Куклина, начальник отдела международного научно-технического сотрудничества НИЦ «Курчатовский институт» В.Л. Кравчук.

19 декабря в Национальном исследовательском технологическом университете МИСиС состоялся информационный день «Углубление стратегического сотрудничества между Россией и ЕС в области исследовательских инфраструктур: проблемы и новые перспективы». Начальник отдела УВС РАН Д.А. Черноиванова представляла Российскую академию наук и приняла активное участие в дискуссии.

 

Управление внешних связей РАН