12 апреля в проекте «Марс-500» праздник

13.05.2009



Пресс-релиз

12 апреля в проекте «Марс-500» (эксперимент по имитации пилотируемого полета на Марс), проводимым на базе ГНЦ РФ - Института медико-биологических проблем РАН под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук при широком международном участии, праздник. Одному из членов экипажа, а именно представителю от ЕКА Оливеру Книккелю исполняется 29 лет.

После выполнения всей научной программы, намеченной на этот день, экипаж Марсианского полета соберется на неформальный праздник.

Праздничный ужин будет дополнен свежей редиской, помидорами и клубникой со своего «Марсианского огорода». Подарки для именинника были заранее подготовлены и отправлены вместе с экипажем (книги «антология мирового искусства», «мировая пилотируемая космонавтика» и сувениры).

В честь Оливера команда устроит праздничный концерт в кают-компании, украсит ее воздушными шарами и плакатами с поздравлениями.

Oliver KNICKEL

Европейский участник 105-суточного эксперимента Марс 500

Национальность: немец

Постоянное место жительства: Гамбург, Германия

Профессия:

Военный инженер в Бундесвере (Силы Национальной Безопасности Германии).

Образование:

С марта 2008 по настоящее время – заочное обучение по MBA в Международном Управлении ESB Reutlingen.

2002-06 - Университетский диплом инженера-техника, Helmut-Schmidt-Universität/Universität der Bundeswehr, Гамбург. Специализируется на двигателях внутреннего сгорания, техническом сгорании и космической инженерии.

Опыт:

В июле 1999 вступил в ряды Бундесвера (Силы Национальной Безопасности Германии) как солдат 272-ого противотанкового десантного батальона.

Между 1999 и 2002 Knickel прошел подготовку с десантниками. С июня по сентябрь 2002 находился в составе с 1-го пехотного батальона в Кабуле, Афганистан, в составе немецкого контингента Международных Сил Содействия Безопасности НАТО (ISAF).

С октября 2007 Knickel - преподаватель математики, электротехники и механики в Technische Schule Landsysteme und Fachschule des Heeres für Technik.

Интересы/хобби:

Лыжный спорт, Wing Tsun (китайское военное искусство), бег, языки (русский, французский), путешествие.

Информация предоставлена пресслужбой ИКИ

©РАН 2019