Это интересно: ответ РАН г-ну Ливанову

07.08.2006

В связи с опубликованным на сайте Минобрнауки России интервью статс-секретаря, заместителя министра образования и науки РФ ЛИВАНОВА Д.В. («Финанс» 31.07.2006 г.) Финансово-экономическое управление РАН сообщает ...

Об интервью заместителя министра образования и науки Российской Федерации
Д.В. Ливанова «Новые источники финансирования можно отыскать и внутри самой РАН»

В связи с опубликованным на сайте Минобрнауки России интервью статс-секретаря, заместителя министра образования и науки РФ ЛИВАНОВА Д.В. («Финанс» 31.07.2006 г.) Финансово-экономическое управление РАН сообщает, что в нем содержатся грубые фактические ошибки, на основании которых делаются не менее ошибочные выводы о положении в Российской академии наук по вопросам, затрагиваемых Д.В. Ливановым.

Так, г-н Ливанов утверждает, что количество научных организаций в РАН выросло за последние 15 лет с 300 до 450. По данным Центра исследования статистики науки («Наука России в цифрах» – краткий статистический сборник, Москва, 1995 г., издание Министерства науки и технической политики РФ) на 01.01.1993 г. в Российской академии наук числилось 444 научных организации. В связи с этим выводы г-на Ливанова об увеличении расходов на содержание административного аппарата учреждений РАН представляются необоснованными.

Далее...

 

©РАН 2020