Горячий июль. Научный центр РАН в Борке выступает против разрушения РАН

15.07.2013




 

Горячий июль!

 

Представленный Правительством РФ и принятый Госдумой в двух чтениях проект Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вызвало широкий резонанс в научных кругах, так как законопроект по РАН был разработан без  широкого участия научного сообщества и не был вынесен даже на обсуждение Общественного совета по науке Минобрнауки. 

По обращению Центрального Совета Профсоюза РАН профкомом Института биологии внутренних вод им.И.Д. Папанина РАН был организован сбор подписей сотрудников (225 человек)  против принятия разгромного закона. Подписные листы были направлены с оказией в Москву, в Профсоюз РАН. Сбор подписей продолжается.

Многие сотрудники ИБВВ РАН проголосовали на сайте Общества научных работников против реформы Академии наук, проводимой Ливановым.

От ИБВВ РАН было направлено письмо в отделение биологических наук РАН за подписью директора ИБВВ РАН доктора географических наук С.А. Поддубного и председателя профсоюзной организации Т.Л. Сметаниной.

Член Центрального Совета Профсоюза РАН Ирина Павловна Рябцева сделала несколько демотиваторов, которые сразу были размещены на сайте Профсоюза РАН.

Председатель профсоюзной организации ИБВВ РАН Сметанина Т.Л.

 

Источник: Профорганизация ИБВВ РАН (Борок)

©РАН 2019