Во Владивостоке состоится международный экологический форум "Природа без границ"

04.07.2012



19-20 июля 2012 года во Владивостоке состоится Шестой международный экологический форум «Природа без границ». Мероприятие проводится по инициативе администрации Приморского края.

В работе форума традиционно принимают участие российские и зарубежные эксперты в области охраны природы. Главные задачи мероприятия - привлечение российской и мировой общественности к проблемам экологии и формирование единой политики в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

По информации оргкомитета мероприятия, главной темой форума станет трансграничность в региональном направлении. В рамках Шестого международного экологического форума намечено провести «круглые столы» на темы «Природные опасности и риски, трансграничные экологические проблемы и угрозы Азиатско-Тихоокеанского региона» и «Трансграничность и сохранение биологического разнообразия», а также международные семинары «Контроль и предотвращение загрязнения отходами морских акваторий», «Мониторинг и охрана тигра и леопарда».

Кроме того, в рамках форума запланирована первая встреча российско-китайской экспертной группы по разработке мероприятий по сохранению Чаньбайшаньского и Ваньдайшаньской популяции амурского тигра.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, организаторы отмечают, что в нынешнем году среди участников форума значительно увеличилось количество представителей науки из России и зарубежных стран. В качестве рабочих на форуме будут приняты четыре языка.

Форум проводится по инициативе администрации Приморского края, при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Регионального Центра Плана действия Северо-западной части Тихого Океана (NOWPAPUNEP), Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского, Российского Национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕПКОМ), Конструктивно-экологического движения России «Кедр», Всемирного фонда дикой природы (WWF), Приморской Торгово-промышленной палаты, Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), Дальневосточного федерального университета, Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», Национального комитета Тихоокеанской научной ассоциации. Традиционно организационную и финансовую поддержку администрации Приморского края в проведении данного мероприятия оказывают крупнейшие компании края и Российской федерации.

©РАН 2020