В Москве состоялся “EuroPugwash-2021”

10.11.2021



28-29 октября 2021 года в Москве в очном и онлайн-форматах состоялся очередной Форум европейский Пагуошских комитетов EuroPugwash-2021”. Двухдневная научная сессия форума “EuroPugwash-2021” была посвящена теме «Контроль над вооружениями: окна возможностей», на которой было 12 докладов и презентаций российских и зарубежных учёных и специалистов, представителей руководства национальных Пагуошских комитетов Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Нидерландов, Норвегии, России, Финляндии, Франции, Хорватии, а также руководители и члены Пагуошских комитетов Аргентины, Казахстана, США и Японии.

В рамках мероприятия 28 октября 2021 года заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Алексеевич Рябков принял в МИД России представителей руководства национальных Пагуошских комитетов Бельгии, Великобритании, США и Франции, лично прибывших в Москву для участия в “EuroPugwash-2021”. Во встрече в МИД России также участвовали заместитель председателя Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН д.полит.н. Александр Никитин и член-корреспондент РАН Федор Войтоловский. Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

Во второй день работы форума в «закрытом» формате состоялось обсуждение научно-организационных вопросов, связанных с дальнейшей деятельностью Пагуошского движения учёных, а также с подготовкой к 63-й Пагуошской конференции учёных, проведение которой намечено в Дохе (Катар) на 1-5 марта 2022 года. В дискуссии приняли участие генеральный секретарь Пагуошского движения учёных профессор Паоло Котта-Рамусино, ряд членов Совета Пагуошского движения учёных и председателей национальных Пагуошских комитетов. Российский Пагуошский комитет РАН был представлен членами Президиума Комитета в полном составе.

Справочно:

ПАГУОШСКОЕ ДВИЖЕНИЕ– международное движение ученых, политических и общественных деятелей за мир, разоружение, безопасность и научное сотрудничество.

Подразделы

Объявления

©РАН 2021