http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=297198b2-afc0-4faa-8ef3-00cb001be5ad&print=1
© 2020 Российская академия наук

Постановления майского Совета профсоюза РАН

29.06.2009



ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

С О В Е Т

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 27 мая 2009 года              № 10-06-02    г. Москва


О награждении Почетным знаком Профсоюза работников РАН


В соответствии со Статутом Почетного знака, заслушав и обсудив, представления на кандидатов для  награждения, избрав счетную комиссию для тайного голосования по выдвинутым кандидатурам в составе: А.П. Филиппов, Р.П. Селитринникова, М.Ю Митрофанов Совет профсоюза работников РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить протоколы № 1, № 2 и № 3 тайного голосования по выдвинутым кандидатурам на награждение Почетным знаком Профсоюза работников РАН.

2. По результатам тайного голосования:

- Наградить Почетным знаком Профсоюза работников РАН в номинации «За заслуги в работе Профсоюза» Медведева Владимира Ивановича – члена Совета профсоюза, сопредседателя Ленинградской региональной организации профсоюза, председателя профкома ПИЯФ РАН (г. Гатчина);

- Наградить Почетным знаком Профсоюза работников РАН в номинации «За заслуги в достижении социального партнерства» Гусак Валентину Владимировну

– члена Совета профсоюза, председателя Совета профсоюза Мурманской региональной организации профсоюза и председателя Президиума Кольского научного центра РАН академика Калинникова Владимира Трофимовича (г. Апатиты).

Председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

 С О В Е Т

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 27 мая 2009 г.             № 10-07-01   г. Москва


О подписании Отраслевого соглашения по Российской академии наук на 2009 -2011 г.г.

    
Работа  по  подготовке Отраслевого соглашения по  Российской академии наук на 2009 – 2011 г.г. началась в октябре 2008 года, в соответствии нормам  Трудового кодекса Российской  Федерации.  Были  сформированы комиссии по подготовке и заключению  Отраслевого соглашения со стороны работодателя и  профсоюза. Проведено 5 рабочих  совещаний по обсуждению проекта нового Соглашения. Необходимо отметить, что эта работа была достаточно сложной и напряженной  не только с точки зрения согласования позиций с работодателем  и  достижения   компромисса, но  она потребовала больших временных затрат по доведению документа к подписанию  сторонами  Соглашения.

В результате  19 мая Отраслевое соглашение по организациям Российской   академии наук  на 2009 -2011 г.г. было подписано сторонами. В настоящее время готовятся  документы для передачи Соглашения в Роструд РФ на  уведомительную регистрацию.

Учитывая вышеизложенное, Совет профсоюза  работников РАН  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Объявить  благодарность всем членам комиссии по подготовке Отраслевого соглашения.

2. Поручить президенту профсоюза изыскать средства для  премирования  участников подготовки  Отраслевого соглашения.

3. После проведения регистрации Отраслевого соглашения обеспечить совместно с представителем работодателя  информирование  коллективов о вступлении в силу Соглашения, публикацию и рассылку его текста, а также постановку его на сайт Академии.
            Отв. Т.Л. Рослякова

4. Обеспечить текущий контроль за исполнением Соглашения, а также взаимодействие с представителем работодателя по его реализации.
            Отв. Т.Л. Рослякова

Председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин


Источник: ПР РАН