Этажи - не миражи?
Ученые надеются на оживление жилищных программ

12.07.2019



Инициативная группа из представителей от более чем десятка академических институтов Москвы повторно обратилась в Министерство науки и высшего образования с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении находящихся в его ведении территорий под строительство жилищно-строительных кооперативов. В первый раз ученым фактически отказали, сообщив, что у министерства другие планы на приглянувшиеся им участки. Однако активисты сдаваться не намерены. Тем более что неожиданно подоспела подмога.
На состоявшемся недавно в Долгопрудном совещании по развитию кадрового потенциала в сфере науки с участием председателя правительства обсуждались в том числе жилищные проблемы научной молодежи. Из выступления Дмитрия Медведева оптимисты сделали вывод, что власть готова содействовать ученым в решении квартирного вопроса.
О том, чего ждет от руководства страны научное сообщество, «Поиску» рассказал член Жилищной комиссии Минобрнауки, председатель Жилищной комиссии Центрального совета Профсоюза работников РАН Яков БОГОМОЛОВ. (...читать полностью)

Источник: ПОИСК, ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА, №27-28 12 ИЮЛЯ 2019

©РАН 2019