В ЯНАО обсудят вопросы обеспечения охраны Обь-Иртышского бассейна

26.04.2006



В начале октября 2006 года государственная дума ЯНАО проведёт научно-практическую конференцию по вопросу обеспечения охраны Обь-Иртышского бассейна и рационального использования его природных ресурсов. Это мероприятие запланировано в соответствии с решением Совета трёх дум.

Целью проведения конференции является выработка подхода к решению указанной проблемы. На конференцию приглашены представители федеральных органов государственной власти, представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Обь-Иртышского бассейна, Российской Академии наук, а также общественность.

На конференции планируется обсудить проблемы экологической безопасности и меры по улучшению состояния рек Обь-Иртышского бассейна. Рассматриваемые темы коснутся обмена опытом, установления сотрудничества между федеральными и региональными органами власти, органами местного самоуправления, научными и государственными природоохранными организациями Обь-Иртышского бассейна, работающими в области защиты водоёмов. Участники мероприятия рассмотрят возможные варианты решения проблемных вопросов, повышения эффективности законодательного обеспечения охраны рек Обь-Иртышского бассейна, подготовят планы совместных действий и приступят к разработке федеральной целевой программы "Обь".

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе парламента ЯНАО, вопрос об экологической ситуации в регионе и её влиянии на здоровье граждан депутаты окружной думы рассмотрели на последнем заседании. Как считают народные избранники, в настоящее время экологическая безопасность является одной из актуальных проблем, а принимаемые меры по защите флоры и фауны в автономном округе все же недостаточны. По этой причине было решено обратиться к Совету дум с предложением рассмотреть необходимость разработки и реализации межрегиональной программы по обеспечению охраны Обь-Иртышского бассейна и рационального использования его природных ресурсов, а также к субъектам Российской Федерации, чьи территории расположены на территории Обь-Иртышского бассейна.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020