Координационный совет Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2013-2020 годы

18.03.2014



18 марта состоялось заседание Координационного совета Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2013-2020 годы.

Со вступительным словом выступил заместитель председателя Координационного совета, вице-президент Российской академии наук академик В.В.Костюка.

Открывая заседание, вице-президент РАН академик В.В. Костюк отметил, что отчетные доклады государственных академий наук о реализации планов фундаментальных научных исследований за 2013 год были своевременно представлены в профильные Министерства для предварительного рассмотрения и направления в координационный совет Программы соответствующих рекомендаций по их реализации.

  (jpg, 70 Kб) (jpg, 125 Kб) 

 

Ответственный секретарь Координационного совета Программы, заместитель президента РАН д.э.н. В.В.Иванов в своем выступлении подробно рассказал о Программе в системе организации науки, о структуре доклада Правительству РФ об итогах реализации в 2013 году Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2013-2020 годы.

  (jpg, 98 Kб)  (jpg, 110 Kб)  (jpg, 105 Kб) 

 

Начальник Финансово-экономического управления РАН к.х.н. Э.Е.Антипенко выступил с сообщением об объемах средств федерального бюджета на финансирование фундаментальных научных исследований на 2013-2014 гг.

Директор ИПРАН чл.-корр. РАН Л.Э. Миндели выступил с докладом о прогнозе фундаментальных исследований.

В прениях по докладам выступили: академики Г.А. Романенко, А.И.Арчаков и академик РААСН Г.В.Есаулов. В своих выступлениях академики заострили внимание членов Совета на проведенную работу по получению результатов научных исследований в рамках Программы по своим академиям и формировании новых приоритетных направлений развития фундаментальных научных исследований. Академик РАО Д.И.Фельдштейн призвал все госакадемии к бережному отношению к действующей Программе, особо подчеркнув ее роль, как основного источника финансирования фундаментальных научных исследований проводимых как самими академиями, так и их институтами.

   (jpg, 74 Kб) (jpg, 68 Kб)  (jpg, 67 Kб) 

  (jpg, 78 Kб) (jpg, 62 Kб) (JPG, 3 Мб)

 

 

 

 

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020