Сергей Миронов: Абсурд, когда чиновники управляют наукой

17.12.2015



 

Председатель политической партии «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Миронов резко раскритиковал реформу РАН и поделился своим личным отношением к происходящему сегодня в российской науке.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов во время посещения Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) критически высказался о проведенной реорганизации Российской академии наук и выразил надежду, что реформа будет пересмотрена в максимально короткие сроки.

«Изменения нужны, никто не говорит, что ничего менять не нужно, но я абсолютно убежден, что любые изменения в Российской академии наук должны происходить по инициативе и с участием самих ученых. Это абсурд, когда чиновники управляют наукой», – заявил Сергей Миронов.

По мнению депутата, для осуществления технологического рывка нужно сосредоточиться на определении прорывных направлений, которые в первую очередь нуждаются в финансировании. Это задача для представителей научного сообщества, подчеркнул он.

«Я абсолютно убежден в том, что достойное финансирование фундаментальных научных исследований – прямая обязанность государства, если оно заботится о своем будущем», - заявил Миронов.

В ходе визита Сергей Миронов ознакомился с научными лабораториями ВИАМ и высокотехнологичными малотоннажными производствами. Специалисты института рассказали лидеру справедливороссов о последних достижениях ВИАМ в области материаловедения, а также продемонстрировали ему работу уникального оборудования, позволяющего создавать новые сплавы и технологии их получения для отечественного авиа- и двигателестроения.

«Я с радостью принял приглашение посетить ваш институт. Не ожидал, что в зале соберется такое большое количество людей, особенно приятно видеть здесь много молодых ученых, это вселяет уверенность в то, что будущее у нашей науки есть», – заявил лидер «Справедливой России».

Подробнее: http://rosnauka.ru/news/1223

Подразделы

Объявления

©РАН 2019