Эффективность муниципального управления в Рязани будут повышать при помощи Российской Академии социальных наук и академика РАН Геннадия Осипова

22.05.2009



В среду, 20 мая, глава администрации г. Рязани Олег Шишов и президент Общероссийской общественной организации «Общественная Российская Академия социальных наук», академик РАН Геннадий Осипов подписали соглашение о сотрудничестве.

Как прописано в договоре, «стороны договорились, что Разработчик принимает на себя обязательства по запросу Администрации разрабатывать программы и проводить мероприятия по повышению квалификации муниципальных служащих, проводить исследования в области эффективности муниципального управления, а также изучать и производить анализ социально-экономических, социокультурных, экологических и других системных проблем, стоящих перед муниципальным образованием городской округ - город Рязань».

Взаимодействие между академическим институтом и органом муниципального управления необходимо для повышения качества социально-научной экспертизы и эффективности муниципального управления.

Как отметил в приветственном слове Геннадий Осипов, на научном уровне можно решить многие проблемы города. Также он подчеркнул, что при проведении исследований особое внимание будет обращено на человека, качество жизни людей в городе.

Основная задача – эффективная работа системы управления. Для этого необходима чёткая система показателей, которые можно получить в результате социологических исследований. Ещё одна важная задача – выработка стратегии развития города до 2020 года на научной основе.

©РАН 2019