Бюджет СО РАН сократился почти в 35 раз из-за реформы Российской академии наук

21.01.2014



Общий бюджет Сибирского отделения РАН уменьшился до 566 млн рублей в связи с реформой РАН. Об этом сообщает портал НГС.НОВОСТИ со ссылкой на заместителя председателя СО РАН Михаила Эпова.
Подводя итоги работы администрации Советского района за 2013 год, он пояснил, что до реформы общий бюджет СО РАН составлял 17,5 млрд рублей, а в текущем году составит 566 млн рублей. Около 1 125 млн рублей, кроме того, пойдет на закупку нового оборудования.
Академик добавил, что поскольку бюджет отделения сократился почти в 35 раз, вместе с этим, ожидается и сокращение его штата сотрудников. При этом, по его словам, это никак не повлияет на стремление специалистов стремиться к эффективной работе и развитию.
Михаил Эпов также уточнил, что в ходе реформы в ведение Федерального агентства научных организаций перешли 33 научных институт, чей общий бюджет составляет 13,7 млрд рублей, 7 детских садов, Дом Ученых, Центральная клиническая больница, жилищно-комунальное хозяйство ННЦ, управление материально-технического снабжения, управление капитального строительства и управление энергетики и водоснабжения.

 http://novosibirsk.rusplt.ru/index/byudjet-so-ran-sokratilsya-pochti-v-35-raz-izza-reformyi-rossiyskoy-akademii-nauk-81699.html

©РАН 2017