Начало реализации Международного проекта «Евразийская инициатива: экономическая интеграция и цивилизационные перспективы».

02.05.2007

Начало реализации Международного проекта «Евразийская инициатива: экономическая интеграция и цивилизационные перспективы».

 

Национальный инвестиционный совет (НИС), Институт экономики РАН и Институт экономики и прогнозирования НАН Украины,

при поддержке МИД РФ, начали реализацию Международного проекта «Евразийская инициатива: экономическая интеграция и

цивилизационные перспективы».


Проект предусматривает изучение и оценку интеграционных процессов в Европе и Азии, проведение научных исследований и конференций, широких научных и общественных дискуссий, презентацию и обсуждение бизнес-проектов и планов, издание монографий, разработку предложений в законодательные и нормативные акты, активные контакты с политическими и общественными деятелями, бизнесменами, представителями творческой интеллигенции.
С целью последовательного продвижения Международного проекта формируется постоянно действующий клуб: «Единое экономическое пространство: взгляд науки и бизнеса». Заседания клуба планируется проводить дважды в год. Готовность принять участие в реализации проекта уже подтвердили руководители крупнейших научных институтов РАН и академических институтов Украины, Беларуси, Казахстана, а также представители деловых кругов этих стран, заинтересованные в создании единого экономического пространства.

26 апреля 2007 года в рамках реализации проекта состоялось организационное заседание клуба, в ходе которого прошла презентация доклада ИЭ РАН «Россия – Евросоюз – Страны СНГ: экономические и политические отношения на пространстве общего соседства». Основной докладчик – заместитель директора Института экономики РАН д.э.н., профессор С.П. Глинкина – представила собравшимся основные тезисы доклада и его авторов.

Презентация вызвала огромный интерес и собрала более ста участников, среди которых были ведущие ученые институтов РАН и академий наук стран СНГ, сотрудники дипломатических миссий стран Евросоюза и постсоветского пространства, представители деловых и банковских кругов, чиновники федеральных органов власти.

 

Более подробная информация – на сайте Института экономики РАН (www.inecon.ru)

©РАН 2019