Сотрудники Российской академии наук включаются в работу по развитию энергетики Московского региона

09.08.2005

Концепция должна исходить из недопустимости системных аварий с распадом тепло- и электроснабжения и предусматривать создание необходимого резерва активной мощности электростанций

 Создана и приступила к работе совместная рабочая группа с участием представителей ОАО "Мосэнерго", ряда профильных компаний, Научно-технического совета РАО "ЕЭС России" и Российской академии наук (РАН). Ее задача - разработка концепции и программы технического перевооружения энергетического хозяйства Московского региона. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре "Мосэнерго".

На состоявшемся в РАН совещании отмечалась уникальность московской энергосистемы, которая является теплофикационной с почти 2-кратным превышением теплопотребления. Энергосистема надежно обслуживает регион, в котором проживает свыше 14 миллионов человек.

По мнению представителей "Мосэнерго", концепция должна исходить из недопустимости системных аварий с распадом тепло- и электроснабжения и предусматривать создание необходимого резерва активной мощности электростанций.

Летом с.г. ОАО "Мосэнерго" провело уже три заседания по развитию энергетики Московского региона на период до 2020 года. Включение в работу сотрудников РАН придаст ей новый импульс.

©РАН 2020