Ученые пришли к выводу

28.01.2009



УЧЕНЫМ ИЗ США УДАЛОСЬ ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬ ЧАСТИЦУ НА ОДИН МЕТР

Американским физикам из Университета штата Мериленд удалось телепортировать частицу, имеющую массу покоя, на расстояние одного метра. Эффективность телепортации пока очень низка: из миллиарда попыток успешными оказываются только 22. Ученые замечают, что пока речь о телепортации, например, булочки не идет. Но даже если это удастся, то телепортируемая булочка, возникнув на новом месте, обязательно превратится в хаотический набор. Впервые квантовая телепортация безмассовой частицы - фотона - была успешно осуществлена в 1970-е годы.

***

АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРИЗНАЛИ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ НЕОБРАТИМЫМ

Многие последствия глобального изменения климата являются необратимыми, говорится в докладе американских ученых, опубликованном в журнале Национальной академии наук США.

Ученые пришли к выводу, что температуры на планете будут оставаться высокими на протяжении тысячи лет даже в том случае, если удастся остановить выбросы в атмосферу. "Люди думали, что если мы остановим выбросы углекислого газа в атмосферу, то климат на планете восстановится в течение 100 - 200 лет, однако это неправда", - такое мнение выразила руководитель группы исследователей Сьюзан Соломон.

В докладе также говорится о том, что в случае увеличения уровня содержания углекислого газа в атмосфере в засушливых районах Южной Европы, Северной Африки и Австралии будет выпадать меньше дождей.

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2020