На территории Сибири и Дальнего Востока существует инвестиционных проектов на сумму около 440 млрд. долл

24.07.2006



Вчера Владимир Путин встретился с губернатором Краснодарского края Александром Хлопониным. Как сообщает пресс-служба президента России, обсуждалось объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкийского округа. А.Хлопонин напомнил, что с момента референдума по объединению прошел год. За этот год с было сделано достаточно много. Сегодня край вышел на принципиально новые показатели. "Мы выиграли в рамках инвестфонда - заявили и победили заявки - проект Нижнего Приангарья, который предусматривает 32 млрд долларов государственных инвестиций около 179 млрд частных инвестиций", - сообщил А.Хлопонин.

Губернатор рассказал, что развивается строительство таких крупнейших объектов, как строительство Богучанской ГЭС с выходом на первую мощность 1600 мегаватт в 2009 году, строительство алюминиевого завода, одного из крупнейших, на 600 тысяч тонн переработки алюминия, развитие Ванкорского нефте-газового месторождения, одного из самых крупных на сегодняшний день в России, строительство нефтепровода, строительство автомобильных дорог.

А.Хлопонин также сообшил, что сегодня на территории Сибири и Дальнего Востока существует инвестиционных проектов на сумму около 440 миллиардов долларов. Куда частный бизнес готов инвестировать. При этом, отметил он, проблема реализации проектов - отсутствие инфраструктуры, отсутствие автомобильных дорог, железных дорог, энергетических мощностей и так далее.

Источник: ИА "Финмаркет"

©РАН 2020