Японская ассоциация инвестирует...

11.04.2006

Японская ассоциация The Japan Electronics and Information Technology Industries Association (JEITA)собирается инвестировать около $766 миллионов до отчетного 2010 в новое поколение полупроводниковой технологии

Японская ассоциация The Japan Electronics and Information Technology Industries Association (JEITA) заявила в среду, что она собирается инвестировать около $766 миллионов до отчетного 2010 в новое поколение полупроводниковой технологии. Этот проект начнется в апреле 2006 года. В первую очередь, интересы группы направлены на ускорение развития производственных линий изготовления микросхем по 45-нм техпроцессу.

Как сообщается на сайте Российской Академии Наук, JEITA предполагает развить линии по производству 45-нм чипов до отчетного 2007, а затем, до 2010 сосредоточится на развитии линий по производству 32-нм чипов. Ранее, эта же организация поддерживала финансированием развитие в Японии 65 и 55 нанометрового техпроцессов.

В новом проекте, названном Asuka II, участвуют лидеры полупроводниковой промышленности: Toshiba Corp., Renesas Technology Corp., Fujitsu Ltd. и NEC Electronics Corp.

Организация уже не первый год работает по технологии от лаборатории – на рынок. Она объединяет ряд государственных организаций, институтов и лабораторий. Также она тесно связано с аналогичными структурами в США и Южной Корее.

Предыдущий проект Asuka по внедрению 90-нанометрового техпроцесса, успешно завершился в отчетном 2005 году.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020