Науку могут передать в ведение Федерального агентства по научным организациям

16.10.2013



МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Единоросс Николай Булаев выступил в ходе пленарного заседания нижней палаты с предложением передать все вопросы, касающиеся научной деятельности, в ведение Федерального агентства по научным организациям.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия», у Министерства образования следует убрать «и науки». «Я рассчитываю на то, что мы, в конце концов, скоро «и науки» от Министерства образования уберем, у нас появляется Федеральное агентство по научным организациям, в полномочиях которого, я надеюсь, будет прописано, в том числе, право разработки проектов законов. Мы получим профессиональные предложения по тому, как решить проблему поддержки инновационных предприятий и научных организаций», – приводит слова парламентария РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 27 сентября президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Глава государства также подписал Указ «О Федеральном агентстве научных организаций».
 
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российские ученые передали в Кремль подписи против реформы Российской академии наук, которые собирали последние полтора месяца. Общее количество составило более 120 тысяч.

©РАН 2017