СО РАН наращивает сотрудничество с учеными Вьетнама

19.08.2009

В рамках визита состоялись переговоры делегации с директором Института нефтегазовой геологии и геофизики им. Трофимука академиком Михаилом Эповым и Почетным председателем СО РАН академиком Николаем Добрецовым

С 14 по 18 августа Новосибирский Академгородок посетила делегация Вьетнамской академии наук и технологий во главе с президентом ВАНТ профессором Тьяу Ван Минем.

Как сообщает ЦОС СО РАН, в рамках визита состоялись переговоры делегации с исполняющим обязанности председателя СО РАН, директором Института нефтегазовой геологии и геофизики им. Трофимука академиком Михаилом Эповым и Почетным председателем СО РАН академиком Николаем Добрецовым. В ходе переговоров были затронуты вопросы расширения сотрудничества между Сибирским отделением РАН и Вьетнамской академией наук и технологий. Было принято решение начать взаимодействие в направлениях геофизики, математики и информатики, химии и химических технологий, исследования газогидратов, биотехнологий, а также продолжать сотрудничество в области геологических наук. Кроме того, стороны обсудили проблемы подготовки научных кадров, выполнения совместных проектов, а также возможность регулярного обмена делегациями.

Во время пребывания в Академгородке вьетнамские ученые посетили некоторые институты Сибирского отделения РАН: Институт нефтегазовой геологии и геофизики, Институт геологии и минералогии, Институт катализа, Институт химии твердого тела, Институт органической химии, Институт цитологии и генетики, и познакомились с достижениями СО РАН в Выставочном центре.

По итогам визита академиком М.И. Эповым и профессором Тьяу Ван Минем была подписана Памятная записка.

По словам Тьяу Ван Миня, "мы провели здесь очень хорошие и насыщенные несколько дней и надеемся на дальнейшее развитие нашего плодотворного сотрудничества".

Academ.info

©РАН 2019