Пресс-конференция по итогам заседания оргкомитета третьего Всероссийского Форума «Интеллектуальная собственность 2009» и Международного форума "Антикризисное развитие через рынок интеллектуальной собственности"

13.04.2009

Пресс-конференция в Президиуме РАН

 

В зале Президиума РАН 10 апреля состоялась пресс-конференция по итогам заседания оргкомитета третьего Всероссийского Форума «Интеллектуальная собственность 2009» и Международного форума "Антикризисное развитие через рынок интеллектуальной собственности".

Международный форум с участием представителей бизнеса, науки и власти со всех континентов пройдёт в Москве 23 апреля 2009 года. Он состоится в рамках ежегодных Дней интеллектуальной собственности, проводимых под эгидой ООН по всему миру. В Российской Федерации запланировано на это время проведение во всех субъектах мероприятий третьего Всероссийского Форума «Интеллектуальная собственность 2009».

В пресс-конференции участвовали вице-президент РАН академик Н.П.Лаверов, Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Е.А.Федоров, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Б.П.Симонов, ректор Международного университета С.А.Красавченко, зам. председателя Российского союза производителей Г.И.Харченко, директор института РНИИИС, организатора мероприятий В.Н.Лопатин.

На пресс-конференции обсудили основные задачи форума: обобщение российского и зарубежного опыта антикризисного развития при реализации инновационной стратегии развития через рынок интеллектуальной собственности, определение проблем инновационного развития при международном сотрудничестве и выработка пакета антикризисных мер их решения на национальном и международном уровнях, а также содействие развитию деловых контактов между организациями и предпринимателями, вовлеченными в оборот интеллектуальной собственности, а также концентрации инвестиционных ресурсов на инновационных проектах, в том числе при международном сотрудничестве.

 

Вице-президент РАН Н.П.Лаверов: «В работах, выполняемых за счет государственных средств почти вдвое сократилось количество патентов»

Вице-президент РАН академик Н.П.Лаверов (JPG, 76 Kб)

Участники пресс-конференции в зале Президиума РАН

Участники пресс-конференции в зале Президиума РАН (JPG, 96 Kб)

Лопатин В.Н.: «Задача Форума-обсудить антикризисные меры с учетом возможностей, представляемых интеллектуальной собственностью.»

Лопатин В.Н. (JPG, 80 Kб)

Выступает Б.Н.Симонов, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности

Б.Н.Симонов - руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (JPG, 80 Kб)

Е.Н.Федоров: « В РФ показатели рынка интеллектуальной собственности в несколько раз ниже, чем в других развитых странах»

Е.Н.Федоров (jpg, 63 Kб)

©РАН 2020