Нобелевскую премию по медицине и физиологии поделили ученые США и Великобритании

05.10.2020



Харви Альер, Чарльз Райс (оба - США) и Майкл Хогтон из Великобритании объявлены лауреатами Нобелевской премии по медицине и физиологии в 2020 году за исследования в области гепатита С.

С этого сообщения из Стокгольма началась очередная нобелевская неделя. Во вторник, 6 октября, будут объявлены имена лауреатов по физике, 7 октября - по химии. Хочется верить, что в этих двух номинациях и шансов, и достойных претендентов у России не меньше, чем в других странах. Вот только с публикационной активностью в англоязычной среде, а следовательно, и выдвижением-поддержкой не так все отлажено, как в США, Израиле, Японии, а теперь уже и в Китае.

Сегодня поздравления коллег в очередной раз принимают ученые из США Харви Альер, Чарльз Райс и Майкл Хогтон из Великобритании. Как было сообщено на церемонии, "Нобелевская премия этого года присуждена трем ученым, которые внесли решающий вклад в борьбе с гепатитом, передающимся через кровь - одной из самых главных глобальных проблем здравоохранения"...(читать полностью)

Источник: Российская газета, The Nobel Prize

Подразделы

Объявления

©РАН 2020