В Свердловской области вручена высшая награда уральских ученых

08.12.2008

Золотая медаль имени академика Вонсовского присуждена академику Михаилу Рощевскому за выдающиеся достижения в области сравнительной электрокардиологии

В Свердловской области вручена высшая награда Уральского отделения Российской академии наук /УрО РАН/ - золотая медаль имени академика Вонсовского. Награда присуждена академику Михаилу Рощевскому за выдающиеся достижения в области сравнительной электрокардиологии. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, премии имени выдающихся ученых Урала за 2008 год присуждены также многим другим выдающимся представителям науки Свердловской области.

«Научные школы Урала сегодня имеют приоритет по целому ряду направлений, таким, как математическая теория управления, физика магнитных явлений и высоких энергий, процессы передачи тепла и дефектоскопия, металлургия и органический синтез, твердотопливные элементы и водородная энергетика, наноматериалы», - заявил председатель УрО РАН академик Валерий Чарушин. В частности, по его словам, развитие исследований в сфере нанонотехнологий носит «взрывной» характер. В Свердловской области с 2008 года действует областная программа поддержки исследований в этой сфере. Как сегодня заявил председатель областного правительства Виктор Кокшаров, для поддержки данных проектов в областном бюджете на 2009 год предусмотрено 68 млн руб. которые будут предоставлены предприятиям и организациям в виде субсидий на условиях софинансирования. «Эти деньги предназначены для компенсации части затрат на разработку и внедрение нанотехнологий», - отметил Кокшаров. Общая сумма государственного финансирования наноиндустрии на три года составит 250 млн руб.

ИТАР-ТАСС

Подразделы

Объявления

©РАН 2017