Петербургский университет "лопнул" от масштабности Кудрина

04.03.2021

Глава Счетной палаты займется большими данными и подготовкой креативных специалистов в сфере свободных искусств

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) объявил о реорганизации факультета свободных искусств и наук, который станет самостоятельным вузом. Об этом сообщили в пресс-службе университета. Факультет станет Университетом искусств и наук. При этом студенты, несмотря на реорганизацию, смогут получить диплом СПбГУ.

Напомним, ранее из сообщений петербургских СМИ стало известно, что глава Счетной палаты и декан факультета свободных искусств СПбГУ Алексей Кудрин объявил своим преподавателям об отделении факультета от СПбГУ. Учредителем нового вуза станет Минобрнауки РФ.

Это решение, по мнению экспертов, связано со стремлением добиться большей демократичности и свободы в административном плане. Сегодня факультет не может полностью пользоваться привлекаемыми средствами, так как деньги проходят через бюджет СПбГУ и перераспределяются. Между тем перед факультетом стоят большие задачи. И, кроме того, решение вопроса может ускорить ремонт особняка Штиглица на Английской набережной, переданного университету еще в 2011 году...(читать полностью)

 

Источник: НЕЗАВИСИМАЯ

Подразделы

Объявления

©РАН 2021