Юристы РАН заканчивают на этой неделе подготовку проекта соглашения между РАН и ФАНО

18.02.2014

-

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Юристы Российской академии наук заканчивают на этой неделе подготовку проекта соглашения между РАН и вновь созданным ведомством - Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) - о распределении полномочий. Об этом заявил заместитель президента РАН Владимир Иванов на заседании рабочей группы Совета федерации по мониторингу исполнения закона о реформе государственных академий наук.
"Наши юристы заканчивают на этой неделе работу над проектом постановления о порядке создания региональных центров РАН, - отметил Иванов. - Тогда же мы закончим работу над проектом соглашения с ФАНО и передадим его вам, Михаил Михайлович, и вашим коллегам для дальнейшей проработки". С этими словами Владимир Иванов обратился к руководителю ФАНО Михаилу Котюкову.
На заседании обсуждались наиболее острые вопросы реформы российской науки. Среди них выступавшие выделили подготовку устава новой РАН, объединенной с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук, также уставов малых академий, то есть академий образования, архитектуры и строительных наук. Также в качестве болезненного вопроса было выделено сокращение аппарата Российской академии наук и ее региональных отделений.
Как сообщил Владимир Иванов, весь аппарат сокращается в четыре раза и будет составлять 210 человек. Это особенно болезненно в региональных отделениях, в таких городах, как Новосибирск, где возникают сложности с трудоустройством сотрудников. Члены группы договорились собираться и обсуждать вопросы по мере необходимости.

Подразделы

Объявления

©РАН 2017