Компания "Шлюмберже" заказала у ИЯФ СО РАН научные разработки

20.01.2009

Подписание этого договора не только подтверждает высокий научно-технический потенциал новосибирских разработок, но и является ярким примером инновационной деятельности, успешно развиваемой в ИЯФ и в целом в СО РАН)

16 января ИЯФ СО РАН подписал с компанией "Шлюмберже" договор на разработку устройств для каротажа нефтяных и газовых скважин. Контракт рассчитан на срок около 1,5 лет, в течение которых в ИЯФ СО РАН будут разработаны и поставлены для испытаний в ''Шлюмберже'' опытные образцы устройств.

К заключению этого крупного контракта стороны шли несколько лет, сообщил Academ.info ученый секретарь ИЯФ СО РАН кандидат физико-математических наук Алексей Васильев.

"Подписание этого договора не только подтверждает высокий научно-технический потенциал новосибирских разработок, но и является ярким примером инновационной деятельности, успешно развиваемой в ИЯФ и в целом в СО РАН, демонстрирует перспективность и востребованность современных форм эффективного взаимодействия науки и бизнеса", – отмечается в информационном сообщении руководства ИЯФ СО РАН.

Контракт подписан директором филиала ''Шлюмберже'' доктором Кристианом Бессоном и заместителем директора ИЯФ по науке доктором физико-математических наук, профессором Александром Ивановым.

Справка Academ.info: Компания "Шлюмберже" – мировой лидер в области технологий для нефтяной и газовой промышленности, работает более чем в 80 странах мира. Персонал компании составляет более 84 тысяч сотрудников, 140 национальностей. Оборот компании в 2007 году составил 23,28 миллиардов долларов США. В России Шлюмберже начала свою деятельность в 1929 году и сегодня сотрудничает с крупнейшими российскими нефтегазовыми компаниями, а также с Российской академией наук и ведущими российскими НИИ.

ИЯФ СО РАН им. академика Будкера – крупнейший академический институт страны. В ИЯФ СО РАН ведутся исследования в области физики высоких энергий, элементарных частиц, плазмы и управляемого термоядерного синтеза, разрабатываются современные ускорители, интенсивные источники синхротронного излучения и лазеры на свободных электронах. В рамках прикладных исследований ИЯФ СО РАН ежегодно разрабатывает, производит и поставляет потребителям в Азии, Европе, США и России наукоемкую и высокотехнологичную продукцию.

Academ.info

Подразделы

Объявления

©РАН 2020