Казанский институт Арбузова отмечает 65-летие

29.10.2010

Институт относится к лидерам научно-исследовательских организаций России и является научным центром международного уровня

28-29 октября в Казани пройдут два взаимосвязанных между собой и важных для научной жизни республики мероприятия.

Институт органической и физической химии имени А.Арбузова Казанского научного центра РАН - крупнейшее звено российской академической науки -отпразднует 65-летие со дня его основания. Кроме того, пройдет приуроченное к юбилею института Арбузова выездное заседание бюро Отделения химии и наук о материалах Российской академии наук, посвященное взаимодействию академической науки и реального сектора экономики в сфере химии, нефтехимии и композиционных материалов.

В состав Бюро входят выдающиеся ученые России, среди которых вице-президент РАН академик Сергей Алдошин, председатели Уральского и Дальневосточного отделений РАН академики Валерий Чарушин и Валентин Сергиенко.

На заседании выступят с сообщениями видные ученые России, руководители профильных министерств РТ, генеральные директора крупнейших нефтяных и нефтехимических предприятий и финансово-промышленных групп, пройдет обсуждение наиболее острых проблем, стоящих перед нефтегазохимическим комплексом республики, сообщили в пресс-центре КазНЦ РАН.

Для справки: Институт органической и физической химии имени Арбузова (ИОФХ) является одним из крупнейших исследовательских центров Российской академии наук в Поволжье. Его тематика ориентирована как на проведение фундаментальных исследований в области химии, так и на практическое использование результатов этих исследований для решения проблем региона и страны. Главное (брендовое) направление работ института – химия фосфора, его органических и элементоорганических соединений как основы для создания новых веществ, материалов и технологий – старейшее, но не стареющее научное направление, заложенное основателями института академиками Александром и Борисом Арбузовыми. Институт относится к лидерам научно-исследовательских организаций России и является научным центром международного уровня.

Татар-информ

©РАН 2020