http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=35ffc944-cf22-4cd6-b0c7-0f8abb2cf519&print=1
© 2018 Российская академия наук

Вице-президент РАН Ирина Донник: «Необходимо сохранить научные школы»

22.03.2018



Тимирязевская академия — один из основных вузов России, ведущих серьезную исследовательскую работу

И.о. декана факультета агрономии и биотехнологии РГАУ–МСХА имени К.А. Тимирязева Владимир Леунов встретился с вице-президентом РАН, академиком Ириной Донник. Встреча прошла в Президиуме Российской академии наук.

Представитель РАН и декан Тимирязевской академии обсудили насущные вопросы сотрудничества Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций (ФАНО России), а так же проблемы создания федеральных исследовательских центров и подготовки специалистов высшей школы. Ирина Донник и Владимир Леунов побеседовали о перспективах партнерства науки и бизнеса для создания конкурентоспособного интеллектуального продукта и о публикациях в научной периодике как критерии эффективности работы ученого,

Ирина Донник убеждена: необходимо сохранить сложившиеся сегодня научные школы. Тимирязевская академия — яркий пример вуза, поддерживающего научную преемственность. Академия сохранила целый ряд сильнейших исследовательских школ, университет неизменно проводит серьезную научную работу. Вместе с тем Тимирязевка обладает мощным потенциалом для теоретической и практической подготовки высококвалифицированных кадров во всех сферах агропромышленного комплекса.

Ксения Богданова, Комсомольская правда