http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=3687918e-a1ad-4550-acce-ae56563c24a2&print=1
© 2020 Российская академия наук

18 августа 2008 г. Соглашение о взаимодействии Федеральной службы по труду и занятости Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Профсоюза работников Российской академии наук в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав работников

18.08.2008



13.02.2009  

СОГЛАШЕНИЕ 

о взаимодействии Федеральной службы по труду и занятости и Профсоюза работников Российской академии наук в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав работников

Федеральная служба по труду и занятости  (далее Роструд ) в лице руководителя Службы – Главного государственного инспектора труда Российской Федерации -Топилина М.А.,  действующая на основании Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 324, с одной стороны, и Профсоюз работников Российской академии наук ( далее Профсоюз РАН ), в лице Президента Профсоюза РАН  Росляковой Т.Л., действующий на основании Устава Профсоюза РАН, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о взаимном сотрудничестве по осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов,  содержащих нормы трудового права.

Соглашение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».          

В целях совместного осуществления контроля стороны договорились о нижеследующем:

Статья 1

 Предмет настоящего соглашения

Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в совместной защите трудовых прав работников Российской академии наук, совершенствовании социально-трудовых отношений, контроле за выполнением Отраслевого соглашения по Российской академии наук, коллективных договоров, используя информационные, организационные и правовые ресурсы.

Статья 2

 Формы взаимодействия по настоящему соглашению

Стороны в соответствии с настоящим Соглашением  используют следующие формы взаимодействия:

Статья 3

 Обмен информацией о нарушении трудовых прав работников

1. Обмен информацией о нарушениях трудовых прав работников предусматривает взаимное предоставление Сторонами сведений:

2. Стороны обмениваются и иной, в том числе статистической и правовой, информацией, или предоставляют ее по письменному запросу одной из Сторон.

Статья 4

 Обмен опытом работы по защите трудовых прав работников

Обмен опытом работы по защите трудовых прав работников предусматривает:

Статья 5

 Вступление в силу и прекращение действия настоящего Соглашения

Настоящее Соглашение заключается сроком на 3 года и вступает в силу с момента подписания его Сторонами.

По истечении этого срока Соглашение продлевается на следующие 3 года, если ни одна из Сторон за три месяца до его окончания письменно не уведомит другую сторону о прекращении действия настоящего Соглашения.

Каждая из сторон может досрочно прекратить действие настоящего Соглашения, письменно уведомив об этом другую Сторону.

Действие настоящего Соглашения прекращается по истечении трех месяцев с даты получения письменного уведомления другой Стороны .

Статья 6

 Внесение изменений и дополнений в Соглашение

По согласованию Стороны могут вносить в настоящее Соглашение дополнения и изменения, которые  могут быть приняты в виде приложений к Соглашению и являться его неотъемлемой частью.

Дополнения и изменения вступают в силу в порядке, установленном для вступления в силу настоящего Соглашения.

В соответствии с настоящим Соглашением Стороны рекомендуют заключать региональные  (территориальные) соглашения о взаимодействии Федеральной службы по труду и занятости и региональных (территориальных) организаций Профсоюза РАН по осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных  правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях Российской академии наук.

 

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости  М.А.Топилин   Президент профсоюза работников РАН Т.Л.Рослякова

8 июля 2008 года.                                          Москва.    

 

Источник: ПР РАН