Награждение российского ученого палестинским орденом

03.12.2018



Президент Государства Палестина Махмуд Аббас наградил научного руководителя Института востоковедения РАН академика РАН Виталия Вячеславовича Наумкина орденом «Звезда дружбы».

21 ноября с.г. награду на заседании Ученого совета Института вручил ученому посол Палестины в РФ Абдель Хафез Нофаль.

(jpg, 379 Kб)

(jpg, 381 Kб)

«В преддверии Международного дня солидарности с народом Палестины [отмечается 26 ноября] президент Государства Палестина Махмуд Аббас решил наградить Виталия Наумкина государственной наградой в знак признания его роли в укреплении палестино-российских отношений, – сказал посол. – Наумкин – один из тех, кто является инженером добрых отношений между нашими государствами».

В послании Махмуда Аббаса, которое зачитал посол Нофаль, дана высокая оценка усилий Наумкина «в поддержку палестинского народа, во имя победы справедливого дела и обретения [палестинцами] свободы и независимости».

Это не первая палестинская награда академика Наумкина – известного российского арабиста, который много лет не только занимается научными исследованиями Ближнего Востока, но и вносит заметный вклад в научную дипломатию, являясь, в частности, модератором межпалестинских и межсирийских переговоров в Москве. 15 мая 2015 г. посол Палестины в Москве вручил ему одну из высших наград Палестины – Золотой орден «За заслуги и отличие», которого он был удостоен за вклад в развитие российско-палестинских отношений и в связи с его 70-летием.

Подразделы

Объявления

©РАН 2018