Названы лауреаты премии "Глобальная энергия-2009"

15.04.2009

Лауреатами Международной энергетической премии "Глобальная энергия" 2009 года стали британский профессор Брайан Дадли Сполдинг, академики РАН Алексей Конторович и Николай Лаверов

Лауреатами Международной энергетической премии "Глобальная энергия" 2009 года стали британский профессор Брайан Дадли Сполдинг, академики РАН Алексей Конторович и Николай Лаверов.

Размер премии в этом году составил 30 млн рублей, она будет поделена между лауреатами.

На церемонии оглашения лауреатов премии этого года помощник президента РФ Аркадий Дворкович выразил надежду, что это эта премия "станет одной из ключевых среди других премий в мире, она постепенно набирает авторитет". Об этом, по его словам, в частности свидетельствует то, что "президент России планирует принять участие в церемонии вручения премии на Петербургском экономическом форуме в июне".

Британский ученый удостоен награды за многочисленные оригинальные концепции процессов тепломассобмена, которые в механике жидких сред и вычислительной механике жидких сред стали базой практических расчетов в энергетике.

Россияне - за фундаментальные исследования и широкое внедрение методов поиска, разведки и разработки месторождений нефти, газа, урана.

ИТАР-ТАСС Владимир Рогачев

Подразделы

Объявления

©РАН 2020