Красноярский край подписал соглашение о сотрудничестве с СО РАН

28.07.2015



Губернатор края Виктор Толоконский и председатель Сибирского отделения Российской академии наук Александр Асеев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере научно-технической и инновационной деятельности между Красноярским краем и СО РАН.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Красноярского края.

Соглашение призвано подчеркнуть стратегическое значение научно-технического экспертного потенциала СО РАН, важность его вовлечения в процессы инновационного и социально-экономического развития Красноярского края. "На сегодняшний день практически все комплексные программы развития Сибири сформированы с участием Сибирского отделения РАН", – отметил Губернатор.

По мнению главы региона, современные технологии, разработанные российскими учеными, помогут усилить конкурентные преимущества Красноярского края, – в первую очередь, дальнейшее развитие нефтегазового комплекса, металлургической промышленности, освоение природных ресурсов.

Как считает председатель СО РАН, современность ставит и перед регионами, и перед сферой науки новые актуальные задачи. "Это относится к вопросам импортозамещения, укрепления оборонного комплекса, развития высокотехнологичной промышленности, реформирования образовательной системы, в частности, профессионального образования, – отметил академик Асеев. – Подписанное сегодня соглашение определяет принципы нашего взаимодействия с Красноярским краем и ключевые направления работы".

Александр Асеев подчеркнул, что научный потенциал СО РАН, подкрепленный административным ресурсом регионов Сибирского федерального округа, поможет сторонам согласовано и эффективно действовать для решения стоящих перед государством задач.

"Красноярский край в этом смысле один из передовых регионов, здесь сформирована образовательная и научная система высокого уровня, и примером тому является Сибирский федеральный университет, а также Красноярский научный центр СО РАН", – добавил академик.

Отметим, аналогичные соглашения заключены Академией наук с Межрегиональной ассоциацией "Сибирское соглашение" в целом и с каждым регионом СФО в отдельности.

Подробнее: http://www.resfo.ru/component/content/article/13-power/news-state/8539-krasnoyarskij-kraj-podpisal-soglashenie-o-sotrudnichestve-s-so-ran.html

Подразделы

Объявления

©РАН 2020