Проект закона о регулировании выбросов парниковых газов в США подготовят к концу 2009 года

15.04.2009

Обама объявил о своих планах провести в Вашингтоне в конце апреля международную встречу, посвященную проблеме глобальных климатических изменений

Президент США Барак Обама надеется, что проект закона о регулировании выбросов парниковых газов окажется на его столе уже к концу 2009 года, передает РИА «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на Reuters. При этом сам Обама и его администрация открыты для обсуждения о том, насколько жесткими должны быть правила и какова будет система распределения квот. Такое заявление сделала председатель совета Белого дома по окружающей среде Нэнси Сатлей.

29 марта нынешнего года Обама объявил о своих планах провести в Вашингтоне в конце апреля международную встречу, посвященную проблеме глобальных климатических изменений. Белый дом называет предстоящее событие форумом ключевых экономик по проблемам энергетики и климата. Для участия в форуме приглашены представители 16 ведущих государств, в частности Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Россия, ЮАР и Великобритания. Встреча запланирована на 27—28 апреля 2009 года.

По замыслу президента США, форум призван помочь в разработке нового международного соглашения по борьбе с глобальным потеплением. В Вашингтоне надеются на успешный диалог крупнейших игроков в преддверии международных переговоров по новому всеобъемлющему договору, который придет на смену Киотскому протоколу.

В 2012 году заканчивается срок действия Киотского протокола, который требует от 37 ведущих индустриальных стран сокращения выбросов парниковых газов в среднем на 5% к 2012 году по сравнению с уровнем 1990 года. Предыдущая администрация США во главе с Джорджем Бушем отказалась ратифицировать Киотский протокол.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020