Интернет-конференция председателя Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации академика Российской академии наук Михаила Петровича Кирпичникова

20.03.2006



23 марта 2006 г. в 15:00 мск в компании "Гарант" состоится интернет-конференция председателя Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации академика Российской академии наук Михаила Петровича Кирпичникова.

Тема конференции: "Вопросы обеспечения единой государственной политики в области осуществления контроля и координации деятельности по аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации".

Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации осуществляет свою деятельность на основании Положения о Высшей аттестационной комиссии Министерства образования Российской Федерации.

В соответствии с Положением ВАК Минобрнауки России выполняет задачи по обеспечению единой государственной политики, осуществлению контроля и координации деятельности в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, а также по содействию улучшения качественного состава научных и научно-педагогических кадров, повышению эффективности их подготовки и использования с учетом потребности общества и государства, перспектив развития науки, образования, техники и культуры.

Какие направления в сфере аттестации научных и научно-педагогических кадров будут развиваться ВАК Минобрнауки РФ? Какие меры планируется предпринять в целях повышения качества подготовки научно-педагогических кадров? Будут ли ужесточаться требования к соискателям ученых степеней? Будет ли изменяться число ученых советов? На эти и другие вопросы ходе интернет-конференции ответит председатель Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации академик Российской академии наук Михаил Петрович Кирпичников.

Стенограмма конференции будет размещена на Интернет-сайте компании "Гарант" www.garant.ru

©РАН 2020