Наведение мостов

25.10.2019



Социальный мегапроект XXI века «Единая Евразия: трансевразийский пояс Razvitie (ТЕПР) - интегральная евразийская транспортная система (ИЕТС)» стал одной из главных тем очередного заседания Президиума РАН. Это - детище Российской академии наук, МГУ им. М.В.Ломоносова и ряда других организаций, в том числе ОАО «РЖД».

Проект не новый - готовится более десяти лет - а сами наработки занимают уже несколько увесистых томов, но, как отметил президент РАН Александр Сергеев, сегодня он получает новое звучание.
- Связано это с тем, что страна уже прошла финансово-экономические потрясения, выходит на траекторию развития и крупные перспективные социально-экономические проекты востребованы. В настоящее время проводятся различные встречи, мероприятия, совещания, посвященные этому мегапроекту, применительно к нынешним условиям, - пояснил глава РАН.

С основным докладом о «Единой Евразии» выступил один из его разработчиков, руководитель Центра социологии и экономики знания ИСПИ РАН академик Геннадий Осипов. ...(читать полностью)

Источник: ПОИСК № 43

©РАН 2019