Академику Смирнову Леониду Андреевичу - 85 лет!

12.08.2019

Юбилей академика Смирнова Леонида Андреевича

Академик
Смирнов Леонид Андреевич

 (jpg, 106 Kб)

Леонид Андреевич Смирнов родился 12 августа 1934 года в деревне Дегтяриха Костромской области.

В 1957 году окончил Уральский политехнический институт. Далее — работает в Уральском институте металлов (ИМЕТ УрО РАН), с 1984 года —директор Института, с 2012 года — научный руководитель Института, главный научный сотрудник.

Профессор кафедры «Металлургия железа и сплавов» УГТУ-УПИ.

Член-корреспондент РАН c 1991 года, академик РАН c 2011 года — Отделение химии и наук о материалах.

Специалист в области металлургии, материаловедения и конструкционных материалов.

Академик Л.А. Смирнов — крупный ученый-металлург, один из основоположников становления и развития промышленного производства кислородно-конвертерной стали в СССР и России. Занимался разработкой новых малоотходных технологических процессов металлургической переработки комплексного сырья, чугунов и шлаков специальных составов, обеспечивающих повышение качества продукции и эффективности использования сопутствующих железу ценных компонентов.

Первые исследования Л.А. Смирнова направлены на повышение качества слитков кипящих, полуспокойных и спокойных сталей, изучению динамики формирования прибыльной части слитка, повышению выхода годного. Далее им выполнены фундаментальные исследования физико-химических и технологических свойств расплавов, термодинамики и кинетики реакций в сложных по составу металлических и оксидных системах Fe-O-V-Mn-Si-Ti-P, являющихся основой полиметаллических природнолегированных руд, специальных чугунов, многих видов сталей, сплавов, металлургических шлаков. Разработаны и реализованы новые технологические и технические решения в металлургии, имеющие отраслевую, государственную и мировую значимость.

При его непосредственном участии совместно с другими отраслевыми институтами разработана и реализована комплексная технология переработки титано-магнетитовых ванадийсодержащих руд Качканарского месторождения, что обеспечило на многие десятилетия вперед стабильную сырьевую базу Нижнетагильского металлургического комбината, увеличение производства ванадиевой продукции в стране.

Разработана технология и освоены мощности первого в нашей стране кислородно-конвертерного цеха на НТМК. Результаты этих работ были использованы при пуске и освоении мощностей современных кислородно-конверторных цехов на Западно-Сибирском, Карагандинском, Череповецком, Магнитогорском металлургических комбинатах. В настоящее время больше половины всей выплавляемой в России стали производится этим прогрессивным методом.

В последние годы разработана и внедрена новая сквозная технология выплавки и передела низкокремнистых ванадиевых чугунов в большегрузных доменных печах № 5 и № 6 на НТМК с достижением производительности доменных печей выше мирового уровня и их передела на реконструированных 160-тонных конверторах с комбинированной продувкой с получением высококачественных особо чистых сталей и богатых ванадиевых шлаков для производства феррованадия.

Существенный вклад внес Уральский институт металлов, при непосредственном руководстве Л.А. Смирнова, в развитие электросталеплавильного производства на предприятиях Свердловской области: разработаны технологические задания на строительство электросталеплавильных цехов № 1 и № 2 на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе, освоены мощности электросталеплавильных комплексов металлургического завода им. А.К. Серова и Северского трубного завода.

По решению Правительства Свердловской области в Уральском институте металлов была создана исполнительная дирекция по реализации федеральной и региональной программ по переработке техногенных образований Свердловской области. Детальные исследования физико-химических и служебных свойств шлаковых расплавов позволили разработать и реализовать на многих предприятиях отрасли ряд новых процессов и оборудования для переработки металлургических шлаков. В результате реализации этих программ на территории области за десять лет переработано более 130 млн тонн отходов горно-металлургического производства; получено готовой продукции из отходов производства на сумму более 23 млрд рублей, создано более 3 ООО рабочих мест. При общих затратах на реализацию программных мероприятий порядка 3 млрд рублей полученный суммарный экономический и экологический эффект превысил 22 млрд рублей.

Разработанная с его участием уникальная мировой значимости технология передела ванадийсодержащих чугунов дуплекс-процессом обеспечила выход России в число ведущих производителей ванадия в мире (около 10-15 %) и широко используется в КНР. Новая сквозная технология выплавки и конвертерного передела низкокремнистых (0,05-0,10%) ванадийсодержащих чугунов на НТМК обеспечивает достижение показателей по производительности доменных печей и конвертеров, удельному расходу кокса и содержанию V2O5 в ванадиевом шлаке, выше мирового уровня. Реализуется технология глубокого обессеривания высокоуглеродистого полупродукта, получаемого при переделе ванадийсодержащего чугуна.

Разработанная впервые в нашей стране промышленная технология выплавки конвертерной стали из низкомарганцовистых чугунов обладает мировой новизной и используется в конвертерных цехах России и стран СНГ.

Реализация научных разработок, выполненных под руководством Л.А. Смирнова, по использованию, практически на всех металлургических предприятиях страны, созданных в институте новых комплексных высокомагнезиальных флюсов обеспечивает значительное повышение стойкости футеровки конвертеров и электрических печей. Найдены оригинальные технологические и технические решения по производству полых гранулированных шлакообразующих смесей для непрерывной разливки стали.

Разработаны научные основы и прогрессивные технологии производства микролегированных ванадийсодержащих сталей нового поколения с высокими показателями конструктивной прочности и эксплуатационной стойкости металлоизделий, в том числе в условиях климатического холода, высоких давлений, в агрессивных и сейсмически опасных средах.

В последние годы выполняются исследования, направленные на создание физико-химических и технологических основ высокотемпературной деванадации и ковшевой дефосфорации железоуглеродистых ванадийсодержащих расплавов, производства азотсодержащих сталей, модифицирования стали РЗМ.

В настоящее время Л.А. Смирнов принимает активное участие в разработке программы социально-экономического развития горно-металлургического комплекса Свердловской области «Стратегия 2020», является членом экспертного Совета по развитию отраслевых научно-исследовательских и проектных организаций Правительства Свердловской области.

 

В новых экономических условиях под руководством Л.А. Смирнова проведена значительная работа по формированию научно-технической политики института как ведущей научно-исследовательской организации по черной металлургии в Урало-Сибирском регионе. Эффективность научной деятельности института в этот период подтверждается получением в период с 2000г. по настоящее время 5 премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники и 35 медалей международной выставки «Металл-Экспо».

С 1990 года участвует в работе Международного научно-технического Комитета по ванадию (Vanitec).

Л.А. Смирнов развивает научную школу по комплексной металлургической переработке железных руд и техногенных образований с извлечением ценных компонентов и получением высококачественных сталей — подготовлено 5 докторов и 10 кандидатов технических наук.

Им опубликовано более чем 500 научных трудов, в том числе 17 монографий, более 300 авторских свидетельствах и патентов, положены в основу 16 лицензионных соглашений.

Член редколлегий ведущих металлургических журналов — «Сталь», «Электрометаллургия» (председатель редакционного Совета), «Проблемы металлургии и материаловедения», «Черная металлургия» (главный редактор) и др.

Был членом Научного Совета Госкомитета СССР по науке и технике по проблеме «Новые процессы в черной металлургии», зам. председателя Научного Совета ГКНТ СССР по проблеме «Машины и материалы, отвечающие требованиям эксплуатации в различных климатических зонах страны», научным руководителем и председателем научно-технического Совета по проблеме «Российский марганец».

Избирался в руководящие органы Всесоюзного Совета научно-технических обществ, Центрального правления НТО черной металлургии СССР, Центрального Совета Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов, первым вице-президентом УрО Российской инженерной академии, членом секции по металлургии Комитета по Ленинским и Государственным премиям СССР и премиям Правительства РФ в области науки и техники.

Действительный член Российской инженерной академии, Академии инженерных наук РФ, Международной инженерной академии.

Член Американского института инженеров-горняков, металлургов и нефтянников (TMS-AJME).

Заслуженный изобретатель РСФСР. Заслуженный инженер России. Почетный металлург.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Почета.

Лауреат двух Государственных премий СССР, Государственной премии РФ, трех премий Правительства РФ в области науки и техники.

В связи с 75-летием отмечен поздравлением Президента РФ. Удостоен Почетной грамоты Президиума Верховного Совета РСФСР.

Ему вручена премия имени И.П. Бардина РАН за цикл работ по теме «Физико-химические основы и технические решения ресурсосберегающих экологически безопасных процессов комплексной переработки полиметаллических руд».

Награжден золотыми медалями ВДНХ СССР.

Отмечен Почетными грамотами и дипломами Президиума РАН, ВСНТО, Центрального правления НТО ЧМ, Центрального совета ВОИР, Минчермета СССР, Комитета РФ по металлургии, Полномочного представителя Президента РФ в УрФО, Министерства металлургии.

Ему вручена премия им. В.Е. Грум-Гржимайло УрО Академии инженерных наук РФ.

Награжден Золотым дипломом Международного форума по проблемам науки, техники и образования Академии наук о Земле.

Почетный профессор Университета Паньчжихуа (КНР).

 

©РАН 2019