Сколково приняло «Неделю науки»

12.09.2014



В четверг, 11 сентября, сколковский Гиперкуб стал местом проведения междисциплинарного научного форума Moscow Science Week (MSW-2014)

Форум, проходящий в Москве (в основном на площадках РАН) с 8 по 12 сентября, объединил специалистов в области физики, биологии, медицины, химии и наук о материалах, компьютерных наук, наук о данных и гуманитарных наук из России и других стран. Целью форума заявлено создание современной информационно-коммуникационной площадки для междисциплинарного взаимодействия, конструктивного диалога между учеными разных поколений, представителями государства и бизнеса. Организаторами MSW-2014 стали Совет молодых ученых РАН и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте РФ. Со-организаторами форума выступают Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича. Перед участниками Форума в Гиперкубе выступил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Партнер форума - Открытый университет Сколково (ОтУС). «Сколково» в рамках партнерских отношений с ФАНО предоставило свою площадку для проведения итоговых экспертных сессий форума и подведения итогов работы 8, 9 и 10 сентября, - рассказала sk.ru Екатерина Морозова, заместитель исполнительного директора Открытого университета Сколково. - Молодые ученые выступят перед экспертами и гостями с презентацией своих предложений по приоритетам развития науки и стратегии развития научных организаций. Партнерство ОтУС с MSW является логическим продолжением совместных инициатив ФАНО, Советов молодых ученых РАН и ОтУС по вовлечению молодых ученых России и СНГ в инновационную экосистему и созданию в академической среде молодежных сообществ, стремящихся к развитию науки и инноваций».

ОтУС в качестве партнера Moscow Science Week 8 сентября провел стратегическую сессию «Трудности перевода», основными участниками которой стали молодые ученые, принимавшие участие Летней школе ОтУС и в выездном заседании рабочей группы ФАНО по молодежной политике в Иркутске. Сессия была посвящена обсуждению и поиску проектных решений проблем, связанных с коммуникациями в научной среде. По словам руководителя программ Открытого университета Сколково Елены Дирюгиной, «в ходе Летней школы ОтУС выяснилось, что проблема коммуникации - одна из тех, что наиболее остро волнуют молодых ученых. 8 сентября наши участники разбились на 4 команды и представили решения разнообразных проблем коммуникации в научной среде. Сразу две команды, не сговариваясь, выбрали вопрос взаимодействия ФАНО и активных молодых ученых».

Подразделы

Объявления

©РАН 2020