Голос ученых станет слышнее

15.09.2010

Газета «Поиск» заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Профсоюзом работников Российской академии наук.

 

(jpg, 60 Kб)

 

Наша редакция давно и продуктивно сотрудничает с профсоюзной организацией ученых. Лидеры профсоюза, которые держат руку на пульсе академической жизни, регулярно высказываются на страницах газеты по самым актуальным вопросам научной политики и эти публикации вызывают большой интерес у читателей. Подписывая документ, главный редактор газеты Александр Митрошенков и председатель Совета профсоюза РАН Вячеслав Вдовин выразили уверенность, что новый формат взаимодействия поможет еще активнее и целенаправленнее доносить до власти и общества мнения ученых.

Для решения поставленной задачи «Поиск» открывает на своих страницах постоянную рубрику «Союз ученых», в рамках которой профсоюзники будут излагать свое видение ситуации в Академии наук и рассказывать о деятельности своей организации по защите профессиональных и социально-трудовых прав до сотрудников РАН. Профсоюз, имеющий широкую сеть первичных и региональных структур, со своей стороны, намерен содействовать распространению и пропаганде газеты «Поиск». Кроме того, стороны собираются проводить совместные акции, призванные способствовать налаживанию более тесных связей журналистов с академическим сообществом. Планируется постоянно анализировать ход совместной деятельности и вносить в него необходимые коррективы.

 

Надежда ВОЛЧКОВА


СОГЛАШЕНИЕ

 об информационном взаимодействии между газетой «Поиск» и Профсоюзом работников Российской академии наук

Общество с ограниченной ответственностью «Газета «Поиск»» (Газета «Поиск») в лице главного редактора Митрошенкова Александра Викторовича и Профсоюз работников Российской академии наук (Профсоюз РАН) в лице председателя Совета Вдовина Вячеслава Федоровича, в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о стратегическом партнерстве.
Его цель - информирование научного сообщества о проблемах и достижениях академической сферы науки, доведения до власти и общества мнения ученых по актуальным проблемам науки и социума. В рамках соглашения будут решены задачи отработки эффективного информационного взаимодействия сторон, направленного на максимально широкое донесение до сотрудников Российской академии наук информации о ситуации в академии и деятельности профсоюза по защите профессиональных и социально-трудовых прав сотрудников РАН.

Обязательства сторон

Профсоюз РАН:

  
- Предоставляет газете «Поиск» информацию о своей деятельности по решению социально-трудовых, кадровых и прочих проблем сотрудников РАН, находящихся в сфере интересов профсоюза.
- Принимает участие в  формировании  корреспондентской сети газеты «Поиск»,  привлекая лидеров профсоюза и ведущих ученых к выступлениям на страницах газеты по темам, представляющим интерес для читателей.
- Предоставляет услуги своей информационной сети для сбора информации, проведения интервью, опросов и решения прочих задач редакции «Поиска».
- Оказывает содействие распространению и пропаганде газеты «Поиск» через  свои региональные организации и профсоюзные СМИ, а также в ходе мероприятий, проводимых центральными, региональными и первичными организациями профсоюза (круглые столы, конференции, отчетно-выборные собрания).

Газета «Поиск»:

- Открывает на своих страницах постоянную рубрику на означенную тему.
- Размещает под ней информационные и обзорные материалы, подготовленные совместно с представителями Профсоюза РАН.
- Принимает участие в проводимых профсоюзом мероприятиях с целью налаживания обратной связи с академическим сообществом.
- представители Поиска приглашаются на все заседания Совета, Президиума совета профсоюза, оперативные совещания руководства и других рабочих органов профсоюза.

Стороны совместно:

- Периодически (не реже одного раза в квартал) проводят совместные консультации с целью анализа хода и корректировки программы совместной деятельности.
- Разрабатывают и реализуют совместные PR-акции  по пропаганде газеты «Поиск» и деятельности профсоюза.
- Развивают региональную информационную сеть профсоюза, в том числе, возможно, путем выпуска региональных приложений к газете «Поиск».

Порядок и срок действия соглашения

Информационные услуги оказываются сторонами друг другу на безвозмездной основе.
Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до тех пор, пока одна из сторон не заявит о своем желании прервать его за месяц до истечения срока.

Прекращение действия Соглашения в отдельной его части не влечет прекращения действия Соглашения в целом.
Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

Александр МИТРОШЕНКОВ                                   Вячеслав ВДОВИН

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2021