В Сарове начала работу III Всероссийская школа по лазерной физике и лазерным технологиям

22.04.2009



– В Доме ученых Российского федерального ядерного центра Сарова (Нижегородская область) в понедельник начала работу III Всероссийская школа по лазерной физике и лазерным технологиям.

Согласно сообщению городской администрации, организатором конференции выступает институт лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ.

С приветственными словами к участникам конференции обратились научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ, академик РАН Радий Илькаев и глава администрации Сарова Валерий Димитров. В частности, научный руководитель акцентировал внимание на важности перехода к знаниевой экономике. "Если решим эту задачу, то страна станет благополучной, если нет – останется придатком экономики "золотого миллиарда". Но при этом у молодых, которые будут задействованы в решении этих проблем, есть шанс довольно быстро стать маститыми учеными, как это было у нашего поколения при создании ядерного оружия", – подчеркнул Р.Илькаев.

До 23 апреля 54 участника конференции-семинара из Москвы, Санкт-Петербурга, Соснового Бора, Троицка, Нижнего Новгорода и Сарова заслушают и обсудят доклады представителей различных научно-исследовательских институтов, работающих в области лазерной физики.

НТА-Приволжье

©РАН 2020